Sabores de vigilia en nuestro restaurante en Triana

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La tradición católica dictamina que durante los días de vigilia, es decir, el Miércoles de Ceniza y los viernes previos al Domingo de Ramos, se debe hacer abstinencia de carne. De ahí surgen platos tradicionales de Cuaresma y Semana Santa como son los potajes de vigilia, las sopas de ajo o una gran variedad gastronómica con bacalao.

Para mantener las buenas costumbres, las que se esconden detrás de los fogones, durante estos días previos a la Semana Santa, en La Casa de María, restaurante en Triana, te ofrecemos platos de vigilia para que saborees estos días de devoción y pasión de la mejor forma.

No te quedes sin tu mesa para saborear una experiencia única. ¡Haz ya tu reserva!

La tradición de los platos de vigilia

La Semana Santa es una época cargada de tradiciones. El incienso en cada esquina, los besamanos en los templos, las visitas a las imágenes, son días cargados de historia y de momentos especiales.

Los días previos al Domingo de Ramos se denominan Cuaresma y durante ellos, se llevan a cabo diferentes rituales y se establecen determinadas normas, también en el mundo de la gastronomía que es el que nos atañe.

La tradición católica establece que no debe consumirse carne durante los días de vigilia, es decir, el miércoles de Ceniza y todos los viernes previos. Toman importancia, así, platos como los garbanzos con bacalao o las sopas de ajo.

En La Casa de María, restaurante en Sevilla, creemos en la importancia de mantener las buenas costumbres y por ello, durante los días de vigilia, te ofrecemos platos especiales con los que deleitar a tu estómago.

Saborea los tradicionales platos de vigilia en nuestro restaurante en Sevilla

La Semana Santa de Sevilla es uno de esos eventos únicos dignos de vivir al menos una vez en la vida. No hay enclave tan mágico y cargado de historia como la capital hispalense. Esta fiesta, declarada de interés turístico internacional, atrae a miles de personas cada año para poder experimentarlo en primera persona.

Una de las tradiciones en sus días previos es la de los platos de vigilia, elaboraciones tradicionales creadas para obedecer a la prohibición católica de no comer carne los viernes anteriores al Domingo de Ramos.

Este año, en La Casa de María, nuestro restaurante en Triana, hemos querido mantener esta tradición y ofrecerte durante los viernes platos especiales para que disfrutes de los sabores más tradicionales con nuestro toque especial.

Algunas de las propuestas que hemos preparado para estos días son una típica sopa de tomate y espárragos trigueros acompañada de gambón, un cazón a la roteña y buen cuchareo con elaboraciones como unas lentejas con chorizo de mar (colas de carabineros), un guiso de alcauciles, guisantes, judías verdes y langostinos y un guiso de vigilia con garbanzos, espinacas, bacalao y huevo duro.

No podía faltar, por supuesto un final dulce que aportan nuestras riquísimas torrijas caseras. El final perfecto para una comida de 10 en un entorno único.

¡No te quedes sin tu reserva para Semana Santa!

Reserva ya para comer esta Semana Santa en Sevilla

Quedan muy pocos días para que la Semana Santa llegue el Domingo de Ramos llenando de pasión y emoción todos los rincones de nuestra amada Sevilla.

Tanto si vienes a visitar la capital andaluza por primera vez como si vives aquí y te apetece disfrutar de una experiencia gastronómica muy especial, no puedes quedarte sin tu mesa esta Semana Santa en Sevilla.

Puedes reservar tu mesa a través de nuestra página web, llamándonos al siguiente número de teléfono 954327357. 

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