5 claves para hacer una paella perfecta

Como hacer la paella perfecta

¿Te gusta la paella? Pocos planes hay mejores que reunirte con amigos y elaborar un delicioso arroz con aquello que más te guste : pescados, mariscos, carnes, verduras. Hay para todos los gustos. 

Y es que los arroces en paella son unos de los platos insignia de nuestro país dentro. Un plato en apariencia sencillo pero cuyo triunfo depende de usar buenos productos y cuidar los tiempos. 

Si quieres aprender a hacer un arroz de categoría, has llegado al sitio adecuado. En este post, se contaremos 5 claves para hacer una paella perfecta.

Y si no te apetece cocinar, ¡ven a vernos! La Casa de María es un restaurante especializado en arroces ubicado pleno barrio de Triana, a dos pasos del puente de Isabel II y en la plaza del Altozano, desde donde podrás disfrutar de una comida con las mejores vistas de la ciudad.

Nuestros arroces se elaboran en paella y en fuego de encina, lo que les da un sabor inigualable.

¿Quieres saber más sobre cómo preparar una paella perfecta? Toma nota.

Claves para hacer una paella perfecta

  1. El caldo: es uno de los elementos más importantes y el que le dará todo el sabor a nuestra paella. Te recomendamos hacer el fondo el día anterior porque tiene 3 horas de cocción en el caso de pescado y 5 horas o más, en el caso de ave o carne o cocido.
  2. Ingredientes de gran calidad: elige buenos ingredientes para acompañar tu arroz. Aunque el caldo sea perfecto, lo que acompañará al arroz será vital para encandilar a tus invitados.
  3. El arroz, el gran protagonista: si algo es clave en la paella es sin duda el arroz. Para obtener el mejor resultado, lo ideal es utilizar arroz tipo bomba, Calasparra, Xenia o similar, un arroz ideal por su gran capacidad de absorción del caldo durante la cocción.
  4. Los tiempos: una paella perfecta tiene un grano suelto. Cada variedad de arroz tiene unos tiempos de cocción diferentes. La variedad Bomba necesita 18 minutos de cocción, las variedades Senia o Bahia 17 minutos. Ponte un cronómetro para conseguirlo a la perfección.
  5. Déjalo que repose: para que la paella este perfecta, el arroz una vez acabado el socarrado debe reposar 4 o 5 minutos.

Los mejores arroces en La Casa de María

Si no te gusta cocinar, en nuestro restaurante en Triana, te ofrecemos los mejores arroces hechos en paella y hechos al fuego de leña de encima. Son una opción ideal para disfrutar en los almuerzos en nuestras magnífica terraza en plena Plaza del Altozano de Triana. ¿Quieres conocer alguna de las recetas preferidas?

  • Arroz de verduras: Tanto si tienes una dieta vegetariana en la que no consumes productos de animales como si eres un auténtico fan de las verduras, nuestro arroz con verduras te temporada te dejará sin palabras. Elaborado con alcachofas, tomate seco, judías y brócoli, será una opción ideal para compartir y contentar a todos los comensales.
  • Arroz “del senyoret”: acompañado de sepia, pescado y langostinos. Todo un plato gourmet de nuestras costas.
  • Mar i muntanya: lo mejor del mar y de la tierra se unen en este arroz de chistorra y carabineros. Una combinación perfecta de productos de interior y de la costa que hacen un arroz lleno de sabor y que seguro te dejará sin palabras.

Dónde comer paella en Sevilla

Ya te hemos dado algunas claves para preparar una paella perfecta en casa. Pero si eres de los que prefiere no ponerse al mando de los fogones, en la Casa de María te estamos esperando con nuestras mejores propuestas de arroces. Eso sí, lo más aconsejable es que reserves tu mesa con antelación.

Como sabes, puedes reservar llamando al 954 33 03 47 de 11:00 a 16:00, enviando un mail a reservas@lacasademaria.es o a través del formulario de nuestra página web. Si tienes alguna otra duda sobre reservas, puedes consultar nuestra política de reservas aquí.

Es fácil, ¿verdad? ¡Estamos deseando verte en La Casa de María!

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